主恩教會位在東灣新社區 San Ramon市中心,在此服務鄰近的華人,並且支援數位海外宣教士廣傳福音。星期天我們有中文及英文講堂,附有兒童照顧, 歡迎加入我們這個大家庭,為主的事工一起努力。

主恩華人聖經教會歷史

1998年8月,我們的母會三谷華人聖經教會(Pleasanton, CA)牧者與執事會看見福音事工的禾場, 在三谷北邊的 San Ramon 與 Danville 地區日趨擴大,並預期今后進入此區居住生活的華人將大規模成長,遂決定在這兩個地區開展福音宣教。 從當年9月開始,三谷教會租用 Danville Congregational Church(DCC)副堂,每月舉行一次福音布道聚會,並以此作為植堂預工。

1999底,“主恩華人聖經教會”(Danville Chinese Bible Church)正式注冊成立。嗣后母會舉行差派禮,大約15個家庭離開母會,前往新的禾場開拓事工。2000年的第一個主日,教會借用DCC大堂舉行成立儀式,並得神的忠僕三谷教會焦源濂牧師做 “積攢財寶在天上” 主旨証道,勉勵主恩教會定睛神的國度。

從那時到如今,主恩教會一路風雨,經歷諸多漂泊和考驗,在神的眷顧和帶領下,盡力在 San Ramon 和 Danville 地區做主耶穌基督福音出口的管道,並竭力保守弟兄姐妹來自聖靈所賜合而為一的心。

從2000年開始到2012年底購下現址,教會前后搬遷五次,計為:

  •  2000年1月- 2003年8月:租用DCC 副堂,每主日下午聚會 (Danville, CA)
  • 2003年9月- 2003年12月:租用 Iron Horse 中學教室, 每主日上午聚會 (San Ramon, CA)
  • 2004年1月- 2008年5月:租用 Twin Creeks 小學教室, 每主日上午聚會 (San Ramon, CA)
  • 2008年5月- 2009年8月:租用 Stone Valley 中學教室, 每主日上午聚會 (Alamo, CA)
  • 2009年9月- 2012年12月:租用 Fantasia Performing Art 學校教室, 每主日上午聚會 (San Ramon, CA);

感謝神,在我們多次購堂而不得之后,賜我們一個意外的恩典,使我們在2012年底買下目前的教會建築。稍事改造整修后,我們於2013年2月正式舉行獻堂典禮,從而結束了長達13年的流離日子。

我們的崇拜地點及辦公室地圖如下